Поклонская назвала обвинения ГПУ "абсурдными"

13 Октября 2018, 01:06

Она добавила, что генеральному прокурору следовало бы "изучить уголовный кодекс"

фото GETTY
фото GETTY

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская ответила на обвинения Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Поклонской инкриминируют не только государственную измену, но и военные преступления.

Поклонская назвала такие обвинения абсурдными, при этом она уверенна, что ее запугивают.

"Я так воспринимаю – (ГПУ делает это – ред) от бессилия собственного, безумие и такое своего рода запугивание", – сказала Поклонская.

Она добавила, что генеральному прокурору следовало бы "изучить уголовный кодекс".

"Статья 438 – это преступления против мира, международной безопасности и человечества. Они обвиняют меня фактически в таких преступлениях, которые необходимо предъявить руководству сегодняшнему в Украине", – добавила она.

Напомним, ГПУ подготовила подозрение бывшему "прокурору" Крыма Поклонской 10 октября.

По данным следствия, Поклонская организовала незаконное преследование лиц, которые отстаивали суверенитет и территориальную целостность Украины, а затем лично приняла участие в судебном заседании и поддержала ходатайство об их аресте. В частности, ее подозревают в незаконном лишении свободы Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния, Геннадия Афанасьева.

Напомним, против Поклонской расследуются два уголовных производства – о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В начале марта нынешнего года суд разрешил начать расследование по преступлениям Поклонской в Крыму. Ее среди прочего подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Поклонская назвала обвинения ГПУ "абсурдными"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...