Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Политическое решение пока невозможно: Порошенко назвал условие урегулирования конфликта на Донбассе

Глава государства пообещал игнорировать любые европейские проекты с участием России

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua.
Политическое решение пока невозможно: Порошенко назвал условие урегулирования конфликта на Донбассе //smm.ollcdn.net/img/article/11540/38_main_new.1531383523.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11540/38_tn.1531383523.jpg Политика Глава государства пообещал игнорировать любые европейские проекты с участием России

Урегулирование конфликта на Донбассе возможно через выполнение Россией Минских соглашений. Война не закончится, пока Москва не выполнить свои обязательства. Об этом президент Петр Порошенко рассказал на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции.

По его словам, политическое решение конфликта невозможно, пока не созданы условия безопасности на востоке Украины.

"Ценю внимание НАТО к российской агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крымского полуострова. Украина остается полностью приверженной мирному урегулированию ситуации через немедленную имплементацию Минских соглашений. Единственное, в чем нуждается Украина – это мир и возвращение украинского суверенитета на оккупированную территорию. Политическое решение невозможно, пока не будут выполнены все необходимые условия безопасности, и пока Россия не выполнит свои обязательства", – заявил Порошенко.

Кроме того, он пообещал игнорировать любые европейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают безопасность Украины. Также он считает, что санкции с РФ не могут быть сняты, пока не прекратится агрессия.

"С таким поведением, так же, как и с российской реваншистской политикой, нельзя мириться", – подчеркнул президент Украины.

Также Порошенко рассчитывает на поддержку НАТО введения миротворцев ООН на всю оккупированную территорию Донбасса.

В свою очередь Йенс Столтенберг сделал заявление по Донбассу. Он призвал Россию вывести войска из Украины и заявил, что именно Москва ответственна за выполнение Минских соглашений, а следовательно, и за урегулирование ситуации на востоке Украины.

Ранее Петр Порошенко напомнил Путину об обязательствах по Донбассу. Он заявлял, что России предстоит еще выполнить ряд условий по Донбассу, чтобы продвинуться вперед в урегулировании конфликта и перейти к выборам на оккупированных территориях.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Политическое решение пока невозможно: Порошенко назвал условие урегулирования конфликта на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...