Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Политологи: Яценюк идет к Порошенко, а Тимошенко – в оппозицию

27 августа 2014, 14:10

Денис Скворцов

Ряд крупных политиков приняли решение выйти из партии «Батькавщина»

Политологи рассказали о дальнейшей судьбе Тимошенко и Яценюка. Фото: БЮТ

Политологи рассказали о дальнейшей судьбе Тимошенко и Яценюка. Фото: БЮТ

Сегодня, 27 августа, стало известно, что ряд крупных политиков, среди которых спикер ВРУ Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и другие приняли решение выйти из партии "Батькавщина".

По мнению директора Международного института демократий Сергея Тарана, такое решение объясняется различным позиционированием. "Все те люди, которые вышли из "Батькивщины", многие из них работали в правительстве и работают в правительстве и они, очевидно, планируют войти в коалицию после перевыборов. И ставка будет делаться на Яценюка, который, скорее всего, станет премьер-министром после выборов, – отмечает Таран. – Юлия Тимошенко ставит ставку на оппозицию, она собирается воевать и с Порошенко и соответственно с правительством".

Действительно, в ближайшее время риторика Тимошенко изменится на более оппозиционную, считает директор компании стратегического консалтинга "Berta Communications" Тарас Березовец. "Но это не значит, что после выборов она не войдет в пропрезидентское большинство. Это будет зависеть от того, как президент учтет ее кадровые пожелания при формировании Кабинета министров", – добавил эксперт.

Реклама

Яценюк же с выходцами из "Батькивщины" создадут свой политический проект, а после выборов войдут в пропрезидентскую коалицию, считает Таран.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

В то же время Березовец допускает, что Яценюк может войти и в список пропрезидентской партии "Солидарность". "В любом случае Яценюк действительно популярен как премьер-министр и он добавляет голоса любой партии, от которой будет выдвигаться", – отмечает эксперт.

При этом, как считает Березовец, Тимошенко электорально много от ухода Арсения Яценюка не потеряла. "Это не приведет к обвалу рейтинга "Батькивщины", этот проект самостоятельный, он "выедет" на личном рейтинге Юлии Владимировны", – отмечает эксперт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...