Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Политолог уверен, что скоро нагрянут перевыборы

3 сентября 2008, 16:33

В ближайшее время “Наша Украина – Народная самооборона” объявит о выходе из состава Коалиции демократических сил, и в декабре состоятся новые досрочные выборы в Верховную Раду.

Такой прогноз сделал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев сегодня на пресс-конференции.

Он также выразил уверенность в том, что Тимошенко и Янукович будут иметь трудности с делением должности премьер-министра. "Теоретически можно допустить, что они договорились: Тимошенко – глава правительства, Янукович – спикер Верховной Рады. Но отмечу, что Янукович всегда хотел быть премьер-министром, и должность спикера для него является неадекватной. Как они будут делиться – не знаю", – сказал политолог.

Он также констатировал, что "пока у Януковича и Тимошенко есть определенная эйфория, ведь им удается работать вместе и принимать необходимые решения". "Но когда придет время формировать новую коалицию, тогда и возникнут значительные трудности", – считает Карасев.

Реклама

Говоря о дальнейшем развитии событий в украинском парламенте, Карасев спрогнозировал, что "в ближайшие дни Яценюк объявит о выходе НУНС из так называемой Коалиции демократических сил, которая прекратит свое существование. "Так, действительно, НУНС и БЮТ являются демократическими силами, но при этом они являются разными в геополитическом контексте. В этом смысле позиции БЮТ ближе к Партии регионов", – отметил эксперт.

В тренде
Если Минские соглашения не помогут: Пристайко назвал альтернативу по Донбассу
Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

Далее, напомнил Карасев, начнется 30-дневный срок для формирования новой коалиции и, соответственно, нового правительства. Если это не будет реализовано, у президента будут основания для официального объявления о прекращении полномочий Верховной Рады нынешнего созыва и назначении новых досрочных парламентских выборов.

"С учетом того, что избирательная кампания длится два месяца, где-то на середину декабря 2008 года уже можно назначать дату парламентских выборов", – подытожил политолог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...