Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша будет давать Украине советы про НАТО

23 апреля 2008, 09:15

Руководитель Бюро национальной безопасности Польши Владислав Стасяк считает, что Украине хватит шести месяцев, чтобы подготовиться к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО.

"Мы хотим поддерживать старания Украины относительно ПДЧ. Думаю, что полгода хватит для того, чтобы помочь Украине закончить все подготовительные процедуры, необходимые для этого", – сказал он по окончании переговоров с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисой Богатыревой в Варшаве.

Стасяк также сказал, что польская сторона высказывается за углубление сотрудничества с Национальной академией Министерства обороны в вопросах информирования о деятельности НАТО.

"Мы приглашаем к сотрудничеству академию обороны для того, чтобы ввести постоянные семинары, в основном о вопросах НАТО и европейской политике безопасности, чтобы на них обсуждались такие вопросы: чем является НАТО, какова политика НАТО, какие процедуры и решения и что на самом деле означает членство в Альянсе", – сказал Стасяк.

Реклама

Он подчеркнул, что в НАТО могут функционировать только тот, кто активно действует сам.

"Об этом мы хотим сказать коллегам из Украины", – подчеркнул руководитель Бюро национальной безопасности Польши.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом главе Киевской ОГА
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

Стасяк рассказал, что в ходе переговоров с ним секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева отметила, что в последнее время в Украине произошел перелом в сознании общества относительно членства в НАТО.

По словам представителя польской стороны, сегодня стоит вопрос о том, что надо идти далее, чтобы Украина имела поддержку в ходе переговоров с членами Альянса.

Он еще раз подчеркнул, что Польша готова делиться своим опытом и советовать Украине в разных вопросах, в том числе технических и финансовых", – сказал Стасяк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...