Польша готова принять участие в "Веймарском формате" переговоров по Донбассу

19 Ноября 2014, 22:25

Глава МИД Польши напомнил, что совместные действия Варшавы, Берлина и Парижа в феврале текущего года способствовали предотвращению кровопролития в Киеве 

<p><span>Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua</span></p>
Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua

Глава МИД Польши Гжегож Схетина (Grzegorz Schetyna) заявляет, что его страна готова принять участие в переговорном процессе в так называемом Веймарском формате по ситуации на Донбассе, сообщает "Польское радио" в среду.

В своем комментарии после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине, глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "польско-немецкая оценка является общей, когда дело касается оценки ситуации, а также касательно санкций (в отношении России)".

Г.Схетина отметил, что предложение вернуться к Веймарской формуле с участием Германии, Франции и Польши поступило от Администрации президента Украины.

Глава МИД Польши напомнил, что совместные действия Варшавы, Берлина и Парижа в феврале текущего года способствовали предотвращению кровопролития в Киеве и выразил надежду, что идею "Веймарского формата" для разрешения ситуации на востоке Украины поддержит и Франция. Если Париж присоединится, считает министр, то "Веймар снова будет в хорошей форме".

Как сообщалось, 18 ноября президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайер во время встречи в Киеве обсуждали возможность так называемого Веймарского формата переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"В контексте международных усилий для мирного урегулирования собеседники согласились в целесообразности различных многосторонних форматов переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников. В частности, кроме Женевского и Нормандского форматов была предложена идея так называемого Веймарского формата с участием Германии, Польши и Франции", – сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Между тем, посол Франции в Украине Ален Реми считает, что главное – не формат переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, а их результативность и практическая реализация достигнутых договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Польша готова принять участие в "Веймарском формате" переговоров по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...