Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Польша намерена не давать пустых обещаний, а реально помочь Украине

Варшава поможет Киеву в реформе самоуправления и экономики

Премьер-министр Польши пообещала оказать Украине реальную помощь. Фото: giga.ua
Премьер-министр Польши пообещала оказать Украине реальную помощь. Фото: giga.ua.

Польша является и в дальнейшем останется активной в Европе по делам Украины. Об этом в интервью изданию Gazeta Wyborcza заявила премьер-министр Польши Ева Копач, передает Укринформ.

"Мы это делаем (поддерживаем Украину – ред.) и будем делать это в дальнейшем. Помогаем в той сфере, в которой можем: в реформе самоуправления, экономики", – заявила Копач.

По ее словам, нельзя давать пустых обещаний, а нужно реально помогать Украине в рамках Евросоюза: "Если должны помогать, то не только морально, а реально – в рамках ЕС, а не отдельно".

Премьер-министр Польши подчеркнула, что в помощи Киеву Варшава не хочет быть одинокой, ведь в демократизации Украины и сохранении ее территориальной целостности заинтересована вся Европа.

"Европа сегодня четко говорит: недопустимым является насилие и лишение суверенитета любой страны, не только Украины. Поэтому хорошие отношения с ЕС и НАТО, разумная политика и формирование сильной позиции Польши в Европе является гарантией нашей безопасности", – отметила она.

Напомним, ранее польский премьер Ева Копач заявляла, что Польша боится остаться в одиночестве из-за своих нереальных целей по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша намерена не давать пустых обещаний, а реально помочь Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь