Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Польша обязалась содействовать модернизации украинской армии

Соглашение о литовско-польско-украинской военной бригаде подписано

Бронислав Коморовский Фото: AFP
Бронислав Коморовский Фото: AFP.

Создание совместной литовско-польско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг" является элементом договоренностей стран НАТО по модернизации украинской армии, подчеркивает президент Польши Бронислав Коморовский.

''Подписание этого соглашения является частью плана, который обсуждался на саммите НАТО в Ньюпорте, где были приняты решения о поддержке Украины'', – сказал Б.Коморовский перед церемонией подписания Соглашения о создании совместной бригады "ЛитПолУкрбриг" в Варшаве в пятницу.

По его словам, бригада будет частью системы миротворческих контингентов, способом передачи опыта, знаний и умений не только между тремя странами-участницами, но также будет способствовать взаимодействию украинской армии с вооруженными силами мира.

Президент добавил, что Польша взяла на себя обязательства содействовать процессу модернизации украинской армии.

''Я убежден, что совокупность всех этих действий приведет к способности украинской армии эффективно сотрудничать с армиями мира, а также процессу модернизации вооруженных сил Украины, которая так необходима в связи с существующей угрозой из-за агрессивно настроенного соседа'', – сказал Б.Коморовский.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей подписал от имени Кабинета министров Соглашение о создании литовско-польско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг".

С польской стороны документ подписал министр национальной обороны Томаш Семоняк, с литовской – министр охраны страны Юозас Олекас.

От Украины в "ЛитПолУкрбриг" будет направлено 545 военнослужащих, от Польши – 3000-3800, от Литвы – 150-350 военных. Командование бригады будет находится в г.Люблин (Польша), а подразделения-участники будут оставаться в местах своей постоянной дислокации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша обязалась содействовать модернизации украинской армии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь