Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Польша отказалась поставлять оружие в Украину

Варшава не будет вмешиваться в конфликт на Донбассе, заявила польский премьер

Ева Копач заявила, что Польша не даст Украине оружия. Фото: AFP
Ева Копач заявила, что Польша не даст Украине оружия. Фото: AFP.

Польша не планирует вмешиваться в конфликт в Украине и не намерена поставлять Киеву вооружение, заявила в пятницу новый премьер-министр Польши Ева Копач.

"Я считаю, что мы не должны становиться активным участником этого вооруженного конфликта. Польша должна вести себя как разумная женщина: главное – это наша безопасность, наша страна, наш дом и наши дети", – заявила Копач.

"Это не значит, что мы будем находиться в стороне от решений ЕС. Наоборот, если большая европейская семья решит помочь Украине, мы обязательно должны будем принять в этом участие", – добавила она.

Напомним, ранее Украина обратилась к НАТО с просьбой предоставить нашим военным оружие. В Альянсе на данную просьбе ответили отказом, однако отметили, что Украина может отдельно договориться о поставках оружия с каждой страной-членом НАТО.

8 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинским властям удалось договориться с рядом стран-членов Североатлантического альянса о прямых поставках вооружения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша отказалась поставлять оружие в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь