Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша проведет свое расследование произошедшего в Луцке

29 марта 2017, 16:35

Как отмечается, обстрел Генконсульства квалифицировали по ст. 163 Уголовного кодекса Польши - инцидент, который представляет угрозу жизни или здоровью нескольких человек

Последствия обстрела. Фото: РБК-Украина

Последствия обстрела. Фото: РБК-Украина

Обстрел консульства Польши в Луцке также будет расследовать польская Национальная прокуратура. Об этом сообщила пресс-секретарь польской прокуратуры Ева Бялик, передает издание wiadomosci.onet.pl.

"Расследование проведет Мазовецкий отдел Департамента по вопросам организованной преступности и коррупции прокуратуры в Варшаве", – сообщила Бялик.

По ее словам, обстрел Генконсульства Польши в Луцке квалифицировали по ст. 163 Уголовного кодекса Польши – инцидент, который представляет угрозу жизни или здоровью нескольких человек. Виновникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Реклама

Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что за обстрелом консульства в Луцке стоит Россия. "Это физическая атака на Генеральное консульство Польши в Луцке, но в то же время это атака на польско-украинские отношения, которые развиваются очень хорошо. Видимо мало было нападений на памятники. Это не помогло поссорить украинцев и поляков, и теперь новая фаза нападений на консульства, дипломатические отношения", – сказал посол.

Как сообщалось, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, расположенное на улице Дубновской, 22б.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

МИД Польши подтвердил обстрел своего консульства и вызвало в связи с этим посла Украины.

В СБУ уже заявили, что не исключают версию теракта и отметили, что провокации против Польши выгодны только РФ.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко осудил атаку на Генконсульство Польши в Луцке и призвал как можно быстрее найти виновных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...