Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польский генерал пристыдил российских солдат

29 января 2015, 17:05

Военнослужащие РФ ведут себя как обычные бандюки, заявил Скшипчак

Вальдемар Скшипчак. Фото: AFP

Вальдемар Скшипчак. Фото: AFP

Бывший командующий сухопутными войсками польской армии генерал Вальдемар Скшипчак призвал российских военных не унижать себя своими деяниями на Донбассе, за которые должно быть стыдно. Об этом он сказал сегодня в эфире польского Radio Zet.

"Это стыд для российской армии, что их солдаты ведут себя как обычные бандюки", – сказал он, комментируя обнародованные видеозаписи издевательств над пленными Вооруженных сил Украины.

"Как солдат призываю российских солдат: перестаньте унижать свое достоинство, свою форму, свои стяги, потому что это стыд для вас", – сказал он.

Реклама

Скшипчак также назвал безусловным, что на Донбассе воюют российские солдаты: "Это собственно Путин высылает там (в Украину – ред.) солдат, он проводит их ротацию. Это солдаты, которые носят другую форму, чем российские, но это те вышколенные российские солдаты, которые воюют в рядах сепаратистов".

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Напомним, по данным СНБО, на территории Украины находится более 9 тысяч российских военных, которые воюют против украинской армии на стороне боевиков.

В то же время российская сторона все отрицает, заявляя, что регулярных войск РФ в Донбассе нет, а все россияне, принимающие участие в боевых действиях, – "добровольцы".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...