Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помилование Сенцова: Омбудсмен РФ рассказала о нюансах прошения

27 июня 2018, 17:50

Москалькова сравнила помилование Савченко и ситуацию вокруг украинского режиссера

Татьяна Москалькова. Фото: kremlin.ru

Татьяна Москалькова. Фото: kremlin.ru

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова не будет обращаться к президенту РФ Владимиру Путину с прошением о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Она уточнила, что, согласно российскому законодательству, ее прошение о помиловании не будет рассмотрено.

"Закон мне не позволяет обращаться с ходатайствами и рассчитывать на рассмотрение этого обращения как публичного официального документа. Есть определенный порядок, который предполагает обращение личное человека, его волеизъявление о помиловании", – объяснила Москалькова.

Реклама

В то же время, вспоминая историю с помилованием Надежды Савченко после прошения вдов погибших, она признала нарушение процедуры освобождения из российской тюрьмы. Омбудсмен подчеркнула, что ей не известно желание ни родственников Сенцова, ни его самого относительно прошения о помиловании. Напомним, не так давно Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Также Москалькова недовольна условием Денисовой, что если та не посетит украинцев, то омбудсмен РФ не попадет к россиянам.

"Я постоянно обращаюсь к своей коллеге Денисовой с просьбой посещения (Елены) Одновол, (журналиста Кирилла) Вышинского, и получаю жесткое условие: если только она посетит Сенцова, тогда возможно будет посещение Одновол и Вышинского",- заявила она.

Напомним, на днях генсек Совета Европы подал письменное прошение президенту России о помиловании Сенцова. Немногим позже у Путина ответил на просьбу Турбьерна Ягланда. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что его прошение не может быть основанием для освобождения украинца, так как это не предусматривает российское законодательство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...