Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помпео заверил, что США продолжат помогать Украине

20 ноября, 23:18

По словам госсекретаря, США предоставили Украине огромный объем помощи в сфере безопасности

/ Фото: AFP

Соединенные Штаты при лидерстве президента Дональда Трампа предоставили народу Украины огромный объем помощи в сфере безопасности, включая поставки оборонительных систем и ресурсов, и намерены продолжать эту политику.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в среду в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел стран НАТО в ответ на вопрос американских журналистов о рассмотрении "украинского дела" в США, сообщает Укринформ.

"Мне не о чем свидетельствовать, ведь я был прямо вовлечен в то, какой была политика США в отношении Украины. Я работал над этим, и горжусь тем, что нам удалось сделать. Мы принесли огромные результаты народу Украины, и я надеюсь, что мы будем иметь возможность делать так и в дальнейшем. Мы доставили им оборонительные системы, которые им были необходимы, мы предоставили им необходимые ресурсы. Предыдущая администрация отказывалась это сделать, и я горжусь, что при лидерстве Президента Трампа осуществлялись эти усилия относительно нашей политики по Украине", – подчеркнул госсекретарь США.

Реклама

По его словам, американская сторона не только планировала путь продвижения вперед, но и выполняла планы и доставляла необходимую Украине помощь.

"Я фокусируюсь сейчас на том, чтобы Государственный департамент имел верную политику в этом смысле, и обеспечивал безопасность от имени народа США. Мы делали это в течение предыдущих двух с половиной лет, я буду продолжать делать это каждый день, и обеспечу, чтобы моя команда также была сфокусирована на этом", – добавил Помпео.

В тренде
Лукашенко жестко ответил кремлевским СМИ: Беларусь никогда не войдет в состав России

Ранее Помпео, выступая в Берлине в Фонде Кербера, заявил, что Соединенные Штаты привержены обеспечению мира в Украине и считают обоснованным предоставление Киеву военной помощи.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях госсекретарь Майк Помпео называл главные приоритеты США в отношении Украины. Он объяснил, как Вашингтон пытается помочь украинцам и на что был сделан упор.

А тем временем смотрите, как американская делегация каталась на украинских военных катерах:

Видео: ООС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...