Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пономарев сравнил популярность Зеленского в Украине с рейтингом Путина в России

7 августа, 10:23

Разговоры о скором падении рейтинга Зеленского – это выдавание отдельными людьми желаемого за действительное, считает политик

/ Фото: Сегодня

Популярность президента Владимира Зеленского в Украине и высокий рейтинг российского лидера Владимира путина в РФ чем-то схожи: россияне не хотят возврата своей страны в 90-е, а украинцев пугает возможность т. н. реванша старых политиков. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" экс-депутат Госдумы РФ, получивший украинское гражданство, Илья Пономарев.

По его словам, разговоры о скором падении рейтинга Зеленского – это выдавание отдельными людьми желаемого за действительное. Он привел в пример опыт России.

"Популярность Путина до сих пор обусловлена не тем, что он делает или не делает, а непопулярностью Ельцина (первый президент РФ. – Ред.) и Горбачева (последний лидер СССР. – Ред.). Путин воспринимается как человек, который гарантирует, что страна не вернется в 1990-е годы, не повторит судьбу Союза. Поэтому у оппозиции ничего не получается: в глазах населения эта оппозиция несет риск возврата в 1990-е, а то и распада страны. И в Украине та же ситуация – Зеленскому не надо говорить, что он лучше. Достаточно аккуратно педалировать тему возможного реванша (это Порошенко говорит про реванш, но "реванш" – это то слово, которое выгодно более всего Зеленскому). Люди не будут хотеть возврата старых – хоть "оранжевых", хоть "донецких". Если Зеленский будет жестко поступать с виновниками неизбежных в будущем скандалов из своей команды (а такие скандалы, разумеется, будут), его рейтинг будет держаться", – рассказал Пономарев.

Политик объяснил: для того чтобы у кого-то рейтинг упал, нужно, чтобы он у кого-то вырос – поддержка должна куда-то уходить.

"Если не будет альтернативы Зеленскому, у него будет высокий рейтинг", – добавил он.

Читайте полный текст интервью с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым: "Путин боится Лукашенко, ведь тот может его победить".

Также любопытно вспомнить, что писала и пишет о Владимире Зеленском западная пресса. Отметим, что внимание к Украине со стороны западных СМИ уже не то, что было в дни Революции Достоинства и с началом российской агрессии против Украины. Однако к украинским выборам, а также к фигуре нового президента Украины интерес западных СМИ значителен. Читайте подробнее, что Запад думает об украинском президенте.

Как сообщали новости "Сегодня", в мае рейтинг доверия россиян к президенту Владимиру Путину обновил исторический минимум и снизился до 31,7%. Это минимальный показатель с момента начала проведения опросов центром. Доверие к политику продолжает снижаться после повышения пенсионного возраста в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...