Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Попытка России заблокировать в Европарламенте безвиз для Украины провалилась – МИД

События на ТК Украина

По словам Зеркаль, решение будет положительным и никаких перспектив поддержки Европарламентом "российской" поправки нет

Процесс подготовки к дебатам и голосованию за либерализацию визового режима для граждан Украины происходит в плановом порядке. Об этом заявила докладчик Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел по вопросу либерализации визового режима для Украины Мария Габриэль, сообщает замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

"Она ожидает, что безвиз получит необходимую поддержку европарламентариев во время дебатов 5 апреля и соответствующего голосования 6 апреля 2017", – написала Зеркаль в Facebook.

Елена Зеркаль отметила, что в СМИ распространяется новость о том, что маленькая политическая группа Европарламента "Европа свободы и прямой демократии", которую возглавляет британский евроскептик Найджел Фарадж, внесла законодательное предложение относительно непредоставления Украине безвизового режима.

"Пропаганда и негативные новости распространяются быстро, но это не повредит процессу принятия Европейским парламентом долгожданного решения, несмотря на то, что так называемое "российское лобби" всеми возможными средствами пытается создать негативную атмосферу вокруг близких перспектив введения безвизового режима для Украины. Я уверена, так же как и Мария Габриэль, что решение будет положительным и никаких перспектив поддержки Европарламентом "российской" поправки нет", – написала украинский дипломат.

Как известно, сегодня в Европарламенте пройдут дебаты по безвизу для Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Попытка России заблокировать в Европарламенте безвиз для Украины провалилась – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь