Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе, мы вынуждены были действовать решительно

По словам президента, сценарий блокады писался не в Украине, поскольку он направлен на внутреннюю дестабилизацию страны

Петр Порошенко, фото president.gov.ua
Петр Порошенко, фото president.gov.ua.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что блокада активистами неконтролируемых Киевом территорий Донбасса является очень опасной стратегией действий, которая уничтожила Украину на Донбассе.

"Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия. Мы вынуждены были действовать решительно и эффективно", – сказал президент в интервью украинским телеканалам в среду вечером.

Он высказал уверенность, что сценарий блокады писался не в Украине, поскольку он направлен на внутреннюю дестабилизацию страны.

"Это (блокада. – Ред.) дало возможность воспользоваться этим абсолютно безответственным поведение политиканов, чтобы достичь двух целей. Первое – оправдать решение РФ для того, чтобы признать паспорта так называемых "ЛНР/ДНР", регистрационные документы, автомобильные номера и другое… И второе – национализация, конфискация или, простым языком, захват украинских предприятий, передача их олигархам российским или тем, кто убежал из Украины, как Курченко, и сегодня незаконно стали владельцами этих объектов", – сказал президент.

По его словам, результатом блокады стало то, что некоторые предприятия начали платить деньги вместо украинского бюджета в "бюджеты" самопровозглашенных республик.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что экономическая блокада оккупированных территорий Донбасса не нанесла российским оккупантам и боевикам т. н. "ДНР" и "ЛНР" существенного урона, а больше страдает от этого сама Украина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе, мы вынуждены были действовать решительно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь