Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Порошенко хочет снять губернатора Полтавской области с должности

Глава государства обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением

Валерий Головко
Валерий Головко. Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко намерен снять с должности главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко. Об этом он сказал во время форума в Киеве "От энергоэффективности к энергонезависимости".

Он объяснил это тем, что к чиновнику есть претензии со стороны Национального антикоррупционного бюро с соответствующими доказательствами. Также он предложил главе правительства снять и первого заместителя губернатора.

"Сегодня я прошу господина премьер-министра, обращаюсь к нему с предложением направить мне представление на увольнение председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя господина Андрея Песоцкого. Для объективного расследования будет лучше, чтобы господин Головко не занимал высокой государственной должности", – заявил Порошенко.

Напомним, 22 февраля детективы НАБУ пришли с обысками к чиновникам Полтавской ОГА. Следственные действия проводились как на работе, так и по месту жительства чиновников. Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Читайте на сайте "Сегодня" интервью с председателем Полтавской ОГА Валерием Головко. Он стал лауреатом XXIII общенациональной премии "Человек года – 2018" в номинации "Региональный лидер года".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко хочет снять губернатора Полтавской области с должности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь