Порошенко хочет создать такой суд, чтобы даже проигравшая сторона оставалась довольной

25 Сентября 2014, 11:57

Судебная система Украины должна отвечать европейским стандартам, заявил президент


Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность восстановления судебной ветви власти, которая пользовалась бы доверием граждан. В программе реформ "Стратегия 2020" содержится и судебная реформа. Об этом президент заявил, выступая на внеочередном съезде судей в четверг, передает пресс-служба главы государства.

"Я полагаюсь на вас, что нам с вами вместе с общественностью, с новоизбранным парламентом при полной моей поддержке, как президента удастся провести новую судебную реформу, которая сделает ключевое, – возобновит доверие людей к судьям, сделает так, что даже сторона, которая проиграла в судебном процессе, выйдет из зала довольной справедливостью", – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что создание судебной системы, которая отвечает европейским стандартам, является его "обязательным приоритетом". Он отметил, что проведение судебной реформы является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Первое, с чего начинается любой разговор, на любом уровне, – судебная реформа, – сказал президент. – Первое, с чего мы должны начать, – антикоррупционные шаги. И мы должны полагаться на честные и беспристрастные суды".

Порошенко также отметил важность реализации принципа независимости судей. Президент призвал съезд судей ускорить завершение формирования Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей.

Напомним, сегодня президент Петр Порошенко даст двухчасовую пресс-конференцию, где представит "Стратегию 2020".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко хочет создать такой суд, чтобы даже проигравшая сторона оставалась довольной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...