Порошенко и Меркель констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками

20 Февраля 2015, 02:46

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель

<p><span>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела подчеркнули, что договоренности по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево, должны выполняться, сообщает пресс-центр президента.

Как говориться в сообщении, П.Порошенко провел телефонный разговор с А.Меркель, в ходе которого они обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

"Также, они подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в "нормандской формате" по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево должны выполняться. Так же и Надежда Савченко, и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей", – говориться в сообщении пресс-центра президента.

Собеседники, в ходе разговора, констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками, которые продолжают обстрелы украинской позиций.

А.Меркель заверила П.Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Меркель констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...