Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко и Меркель по телефону обсудили план спасения Украины

12 июня 2014, 19:43

Канцлер Германии выразила поддержку инициативам украинского президента

Порошенко и Меркель обсудили украинский кризис. Фото: AFP

Порошенко и Меркель обсудили украинский кризис. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в ходе беседы обсуждалась координация усилий по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской области, деятельность трехсторонней Контактной группы по реализации положений мирного плана Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украина и ряд вопросов взаимодействия Украины и ЕС, в том числе в сфере энергетической безопасности.

"Федеральный канцлер заявила о последовательной поддержке инициатив президента Украины и выразила всестороннюю готовность содействовать процессу нормализации ситуации", – говорится в сообщении.

Реклама

В пресс-службе также отметили, что стороны положительно оценили факт предоставления гуманитарной помощи Украине Красным Крестом Германии при содействии Министерства иностранных дел ФРГ.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Ранее также сообщалось, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным, в котором обсуждался мирный план президента Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...