Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарем США Помпео

2 Июня 2018, 04:01

Стороны обсудили продление санкций против России

фото: АП
фото: АП

Пресс-служба президента Украины сообщает, что Петр Порошенко провел телефонные переговоры с государственным секретарем США Майком Помпео.

В частности Порошенко поздравил Помпео с назначением на должность Государственного секретаря США и поблагодарил руководство США за продажу Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Также во время переговоров президента и главы Госдепа обсуждались темы строительства газопровода Северный поток 2 и результаты расследования сбитого самолета рейса МН17.

Порошенко напомнил о необходимости продолжить давление на РФ для освобождения украинских заложников.

Как сообщалось, Порошенко и Гройсман назвали главное условие для окончания войны на Донбассе. Президент и премьер министр считают, что введение миротворцев ООН и взятие под контроль украинско-российской границы – это главное условие для возвращения мира на восток Украины.

В свою очередь российский политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему Путин до сих пор не наказан за сбитый MH17 и войну на Донбассе. По его словам, Европа не готова признать Путина убийцей и военным преступником.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарем США Помпео". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...