Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко и премьер Молдовы открыли новый пункт пропуска в Одесской области

17 июля 2017, 16:05

С украинскими и молдавскими пограничниками будут работать и европейцы, отметил президент

Петр Порошенко и Павел Филип. Фото: twitter.com/poroshenko

Петр Порошенко и Павел Филип. Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филип приняли участие в открытии пункта пропуска таможенного и пограничного контроля на приднестровском участке украино-молдавской границы "Кучурган-Первомайск".

"Народы Украины и Молдовы имеют очень давнюю историю дружбы, партнерства и добрососедства. И Кучурган является многообещающим символом, так как был основан в 1808 году немецкими переселенцами и носил очень символическое для нынешнего периода истории Украины и Молдовы название Страсбург, поскольку основавшие его немцы были именно из Страсбурга", – сказал Порошенко.

Читайте также: Украина и Молдова заключили договор о границе

Реклама

По его словам, на новом пункте пропуска будут работать и представители Евсросоюза.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

"Сегодня это очень важно и принципиально, поскольку в свое время в 2009-м году мы начали совместный контроль вместе с миссией Евросоюза EUBAM. И сейчас с нами находятся представители этой миссии – и они будут принимать постоянное участие в осуществлении контроля, чтобы мы твердо обеспечили безопасность, прозрачность, антикоррупционность и удобство для пересекающих границу. Уверен, это очень мощная мотивация для того, чтобы это событие сегодня произошло. Отныне украинские и молдавские пограничники, украинские и молдавские таможенники вместе с представителями EUBAM будут работать для обеспечения безопасности и комфорта наших граждан. Более того, я сегодня дал поручение Министерству иностранных дел и Государственной фискальной службе, чтобы расширить миссию EUBAM на другие пункты пересечения границы для обеспечения прозрачности и эффективной борьбы с контрабандой и коррупцией", – добавил президент.

Напомним, сегодня в рамках визита в Одесскую область Петр Порошенко посетил флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный", на котором встретился с участниками украино-американских учений "Си Бриз-2017".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...