Порошенко и Юнкер обсудили новый транш помощи для Украины

17 Февраля 2018, 12:39

Глава Еврокомиссии заверил Порошенко, что в ЕС готовы усилить поддержку Украины

Фото: Facebook Петра Порошенко
Фото: Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, который участвует в Мюнхенской конференции по безопасности, обсудил с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером перспективу выделения очередной макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Собеседники обсудили перспективы выделения Евросоюзом четвертой программы макрофинансовой помощи Украине, а также пути реализации инициативы "Восточное партнерство+", – говорится в сообщении.

В свою очередь, глава Еврокомиссии заверил, что ЕС готов усилить всестороннюю поддержку Украины на пути системных реформ и имплементации Соглашения об ассоциации.

screenshot_6_38

На встрече обсуждался ход реформ в Украине, и Порошенко отметил важность формирования в стране независимой антикоррупционной инфраструктуры, в частности, независимого Антикоррупционного суда.

Кроме того, была достигнута договоренность о подготовке к очередному саммиту Украина-ЕС.

Также в пресс-службе отметили, что Порошенко выразил обеспокоенность внедрением проекта "Северный поток-2".

Напомним, ранее глава государства провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Также мы писали, что в ходе своего выступления в Мюнхене Порошенко подчеркнул, что начатая Россией гибридная война постепенно превращается в полноценную мировую гибридную войну. 

"Сегодня, на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности мы анализируем происхождения и последствия тех вызовов, которые встали перед нами. И ищем возможные ответы на них", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Юнкер обсудили новый транш помощи для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...