Порошенко: Киев настаивает на немедленном освобождении заложников по формуле "всех на всех"

20 Октября 2016, 02:20

Президент анонсировал отдельное заявление

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

В ходе встречи лидеров стран в "нормандском формате" украинская сторона подчеркнула необходимость как освобождения незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей граждан, так и тех украинцев, которые удерживаются в Российской Федерации, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Будет отдельное заявление о том, что мы настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате "всех на всех", и я уверен в том, что это, в конце концов, должно дать толчок, поскольку этот процесс при бездеятельности российской стороны был остановлен на длительное время", – сказал он на пресс-конференции по итогам встречи в "нормандском формате"(Украина, ФРГ, Франция, Россия) в ночь на четверг в Берлине.

Порошенко отметил, что стороны поддержали идею Украины о беспрепятственном доступе представителей Международного комитета Красного Креста ко всем украинским заложникам.

"Надеемся, что будем иметь основания поставить этот вопрос и по задержанным на территории Российской Федерации", – добавил президент Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Киев настаивает на немедленном освобождении заложников по формуле "всех на всех"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...