Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Порошенко: Мы не хотим, чтобы Россия использовала Беларусь для нападения на Украину

Глава государства указал на важность украинско-белорусской границы и чего он опасается

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Беларусь в рамках украинско-белорусского бизнес форума встретился в Гомеле с представителями украинской общины. Он отметил важность белорусско-украинской границы, чтобы дружба между странами не допустила российского вторжения с этого направления, сообщает пресс-служба главы государства.

"Это граница дружбы, и ни в коем случае не должны допустить, чтобы для Украины с территории Беларуси была любая угроза. Мы не ждем (угрозы), знаем, что этого не будет, и, конечно, мы не хотим, чтобы Россия использовала Беларусь для того, чтобы зайти нам во фланг. Граница является для нас очень важной", – сказал он.

Порошенко напомнил украинцам в Беларуси, как в свое время выбрал минскую переговорную площадку для урегулирования конфликта на Донбассе и ситуации с Крымом.

"Мы с добрыми намерениями приехали в Беларусь для того, чтобы продемонстрировать стратегичность и ответственность", – сказал глава государства.

Он также отметил развитие Украины значительными темпами, рост экономики, усиление армии и независимость церкви.

Президент Украины почтил память украинского поэта и писателя Тараса Шевченко, возложив цветы к памятнику в его честь.

8504a22161a132bc89cd6181e97380e3_1540551455_extra_large.Фото: president.gov.ua

Напомним, сегодня в рамках визита в Беларусь Порошенко встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко. По словам украинского лидера, в рамках Форума регионов Украины и Беларуси уже подписан ряд соглашений между областями и планируется принятие еще нескольких документов. Также Порошенко рассказал о росте сотрудничества с Беларусью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Мы не хотим, чтобы Россия использовала Беларусь для нападения на Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.