Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Порошенко: Мы создали армию не с нуля, а с глубокого "минуса"

По словам президента, украинская армия была создана "в невиданно короткий срок"

Фото: president.gov.ua

Украинская армия является одной из лучших на Европейском континенте, а союзники перенимают опыт наших военных по противостоянию гибридной войне, которую ведет Россия.

Об этом 23 марта заявил президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития Черновицкой области.

По его словам, украинская армия была создана "в невиданно короткий срок".

"Мы ее создали, потому что нечего было восстанавливать. Правильнее сказать, что мы создали даже не с нуля, а с глубокого "минуса" разграбленную и насыщенную российской агентурой армию и весь сектор безопасности", – сказал глава государства.

Он напомнил, что сила украинских военных постоянно растет – еженедельно армия получает новое оружие.

"Хочу, чтобы слава о 3-й батальонной тактической группе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Черновцах, шла по всей Украине. Ее воины героически сражались против агрессора и с честью выполняли свой долг. 79 воинов этой группы награждены государственными наградами Украины", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, в ходе визита в Черновцы президент также заявил, что, несмотря на развязанную против Украины гибридную войну и попытки расшатать ситуацию в стране, продвижение Киева в сторону Европы, членство в Евросоюзе и НАТО станет поражением президента РФ Владимира Путина.

Ранее Порошенко сообщал, что за время войны на Донбассе украинская армия получила более 23 тысяч единиц военной техники и вооружения.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Мы создали армию не с нуля, а с глубокого "минуса"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.