Порошенко на полях конференции в Париже встретился с Эрдоганом

30 Ноября 2015, 23:25

Президент пообещал Эрдогану посетить Турцию в начале 2016 года

<p>Порошенко на полях конференции в Париже встретился с Эрдоганом, фото president.gov.ua</p>
Порошенко на полях конференции в Париже встретился с Эрдоганом, фото president.gov.ua

Президент Петр Порошенко сообщил по итогам участия украинской делегации в Конференции ООН по вопросам изменения климата, что Украина четко представила свою позицию и воспользовалась возможностями Конференции для проведения более 30 встреч с президентами и главами правительств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, на полях Конференции глава государства встретился с президентами Европейского Совета и Европейской комиссии, канцлером Германии, президентом Франции, премьер-министром Великобритании, лидерами других государств.

"Мы четко скоординировали наши действия в части реализации Минского плана, деятельности контактной группы и повестку дня следующей встречи министров иностранных дел "нормандского формата", – сообщил Петр Порошенко представителям СМИ.

Кроме того, по словам президента, были скоординированы позиции в преддверии встречи на министерском уровне в формате Украина-ЕС-Россия о введении зоны свободной торговли Украины с ЕС, которая должна состояться 1 декабря в Брюсселе.

Также, по словам Петра Порошенко, состоялся откровенный и доверительный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который длился более часа. Во время встречи президентов была достигнута договоренность о дальнейшем плане действий украинско-турецкого сотрудничества. В частности, обсуждался вопрос подготовки визита главы украинского государства в Турцию, который запланирован на первый квартал 2016 года.

"Мы ждем от этого визита прорыва. Будет продемонстрирован ряд наработок в вопросах экономического, политического сотрудничества и сотрудничества в сфере безопасности", – отметил президент.

Президент сообщил, что состоялись эффективные переговоры с новоизбранными премьер-министрами Австралии и Канады.

"В основном, это касалось, в том числе, координации действий по продлению санкций в отношении России в случае невыполнения Минских договоренностей до конца текущего года", – сказал Президент.

Глава государства отметил, что все поставленные задачи перед делегацией во время этого визита были выполнены.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко на полях конференции в Париже встретился с Эрдоганом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...