Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко начал переговоры с Байденом

7 декабря 2015, 12:57

Ожидается, что после встречи стороны пообщаются со СМИ

Петр Порошенко и Джо Байден. Фото: sharij.net

Петр Порошенко и Джо Байден. Фото: sharij.net

Президент Украины Петр Порошенко начал переговоры с вице-президентом США Джо Байденом.

Ожидается, что по завершению встречи Порошенко и Байден пообщаются со СМИ.

Как сообщалось, вице-президент США прибыл в Киев с рабочим визитом 6 декабря и уже провел встречу с мэром Киева Виталием Кличко.

В ходе визита Байден также проведет переговоры с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, встретится с гражданским обществом, а во вторник выступит в украинском парламенте.

Реклама

Как сообщил накануне визита представитель Белого дома, Байден в ходе визита в Киев даст сигнал поддержки Украины со стороны США в условиях продолжающегося вооруженного конфликта на Донбассе. "Вице-президент также подтвердит, что мы по-прежнему выступаем против аннексии Крыма Россией. Вице-президент будет обсуждать, какие дополнительные экономические реформы, реформы управления и верховенства права необходимы Украине – с премьер-министром и президентом. Он обсудит экономические и гуманитарные нужды Украины", – добавил представитель Белого дома.

Речь также будет идти об антикоррупционной реформе. "Украина добилась значительных успехов в этой сфере, но есть долгая история коррупции, и в основном украинские олигархи имеют свое влияние в украинской системе", – сказал он.

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

Кроме того, вице-президент США будет обсуждать ситуацию на Донбассе и реализацию минских договоренностей. "Вице-президент обсудит широкий спектр дипломатической стратегии сохранения санкций в отношении России до полного выполнения минских соглашений, включая продолжение переговоров с европейскими союзниками по этому вопросу", – сообщил представитель Белого дома.

На посту вице-президента Байден ранее уже 4 раза посещал Украину. Первый визит был в 2009 году, остальные – после начала Революции Достоинства, в частности, в четвертый раз вице-президента США был в Украине в ноябре 2014 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...