Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко наградил украинских воинов

28 февраля 2017, 19:29

Президент отметил государственными наградами бойцов ВСУ и Нацгвардии, защищающих Украину на Донбассе

Порошенко подписал указ о награждении украинских военнослужащих. Фото: president.gov.ua

Порошенко подписал указ о награждении украинских военнослужащих. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко отметил высокими государственными наградами воинов Вооруженных сил Украины и бойцов Национальной гвардии Украины, которые защищают украинский народ и государство от российской агрессии на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента, соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Согласно указу, за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное выполнение воинского долга орденами и медалями награжден 61 военнослужащий, среди них 17 – посмертно.

Так, орденом Богдана Хмельницкого награжден младший лейтенант Сергей Галаш, командир разведывательной роты 54-го отдельного разведбата оперативного командования "Север", уроженец Керчи (Крым).

8 октября 2016 года разведывательная группа Галаша из состава роты глубинной разведки выполняла задание с целью органицации засады на предполагаемом пути выдвижения диверсионно-разведывательных групп противника для захвата пленных и образцов вооружения в районе Водяного.

В ходе проведения засады были уничтожены двое боевиков и захвачен в плен один член незаконного вооруженного формирования "ДНР" с оружием и личными документами. Однако при выходе разведывательной группы из района противник открыл по разведчикам огонь из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Реклама

Младший лейтенант Галаш, управляя действиями группы огневой поддержки на БРМ-1К, огнем подавил огневые средства противника. Благодаря его умелым действиям разведывательная группа смогла без потерь выйти в безопасное место и вывести пленника.

Орденом "За мужество" (посмертно) награжден солдат Роман Гавриленко, гранатометчик мотопехотного отделения 58-й отдельной мотопехотной бригады оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Гавриленко в составе 13-го отдельного мотопехотного батальона с 28 ноября 2015 года по 28 мая 2016 года принимал активное участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

28 мая 2016 года он выполнял боевую задачу на наблюдательном посту "Умань" и обнаружил диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) незаконных вооруженных формирований, которая вела наблюдение за украинскими позициями. Боец вступил в неравный бой с противником и героически погиб от полученных ранений, не совместимых с жизнью. Благодаря его смелости и боевому мастерству было сорвано дальнейшее продвижение группы противника вглубь позиций батальона.

Орденом "За мужество" также награжден старший солдат Роман Малышевский, водитель противотанково-пулеметного отделения 59-й отдельной мотопехотной бригады оперативного командования "Юг" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

С 15 сентября 2015 года по настоящее время Малышевский защищает Украину на Донбассе. За все время прохождения службы непосредственно на линии соприкосновения с противником старший солдат неоднократно участвовал в отражении нападений ДРГ.

14 августа 2016 года старший солдат Малышевский нес боевое дежурство на наблюдательном пункте "КЛИН". Несмотря на неблагоприятные погодные условия, вместе со своими побратимами украинские военные обнаружили ДРГ противника в количестве трех человек. Когда ДРГ противника подошла к позиции наблюдательного пункта, произошло боестолкновение.

После того как у бойца закончился боекомплект в пулемете, он из окопа забросал противника гранатами, в результате чего один противник был обезврежен, а ДРГ отступила. После осмотра территории был обнаружен раненый противник, который пытался подползти к пулемету, чтобы открыть огонь по украинским военным. Однако боевик был обезврежен умелыми действиями украинских бойцов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...