Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко настаивает на сохранении санкций против РФ

24 ноября 2016, 16:31

Украинский лидер считает, что Россия должна немедленно взяться за выполнение минских договоренностей

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Санкции против Российской Федерации должны сохраняться до тех пор, пока она не выполнит все условия Минских соглашений. Об этом заявил на пресс-конференции по тогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко, передает "Украинская правда".

По его словам, санкции должны сохраняться не только до выполнения минских договоренностей, но также Россия должна покинуть Крым.

"Россия должна немедленно ускорить выполнение минских договоренностей. Санкции против нее должны сохраняться до полного выполнения ею минских договоренностей и восстановления суверенитета Украины, включая Крым", – сказал Порошенко.

Реклама

При этом президент выразил надежду, что лидеры ЕС в декабре продлят санкции.

В тренде
Экс-депутат Госдумы рассказал, сколько стоит россиянам война против Украины

Напомним, 17 октября Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Отмечается, что санкции применяются сроком на один год против физических и юридических лиц.

Также ранее сообщалось, что президент СШАБарак Обама договорился с лидерами стран-членов ЕС о продлении санкций против России до полного выполнения Минских соглашений и деоккупации украинского Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...