Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко назначил стипендии детям погибших на Донбассе журналистов

2 апреля, 16:54

Президентские стипендии получат дочери работников СМИ, которые погибли вследствие российской агрессии

/ Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении стипендий детям журналистов, которые погибли на Донбассе, выполняя свои профессиональные обязанности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, президентская стипендия полагается Устине Гурняк 2012 года рождения, чей отец фотокорреспондент Виктор Гурняк погиб 19 октября 2014 года от минометного снаряда, когда под обстрелом вывозил раненых в районе 32-го блокпоста вблизи поселка Смелое Славяносербского района Луганской области.

Реклама

Также стипендию получит Алена Черникова 2014 года рождения, дочь журналиста Александра Черникова, который погиб 22 января 2015 года в бою вблизи Авдеевки. Александр работал видеооператором на днепровском "9 канале" и в других днепровских СМИ.

В тренде
Оккупанты запутывают следы: россиянам выдают паспорта "Л/ДНР", местным боевикам – РФ

Напомним, такой же указ президент уже подписывал в феврале 2018 года. Тогда сообщалось, что указ был разработан в рамках выполнения решения о социальной защите детей погибших журналистов, а также журналистов, которым установлена инвалидность в связи с выполнением профессиональных обязанностей.

Отметим, что в декабре 2014-го даже была открыта в Европарламенте выставка фотографий Виктора Гурняка с линии фронта, освобожденных и оккупированных городов с востока Украины "Донбасс: война и мир".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...