Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия

24 июня 2014, 21:42

Cиловики получили приказ без колебаний открывать ответный огонь

Петр Порошенко, фото AFP

Петр Порошенко, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Как сообщает пресс-служба главы государства, такой приказ П.Порошенко озвучил на встрече с силовиками во вторник вечером.

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 9 людей. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", – говорится в сообщении.

Глава государства отдал приказ "без колебаний открывать огонь в ответ".

Реклама

"Президент не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, принимая во внимание постоянное его нарушение контролируемыми извне боевиками", – подчеркивает пресс-служба.

Кроме того, П.Порошенко надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции при участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

"Петр Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыва наемников с территории Украины, а также введение надежного режима безопасности на границе", – говорится в сообщении.

Напомним, 20 июня президент  Украины Петр Порошенко презентовал свой план по урегулированию ситуации  на востоке страны.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров.  Ополченцы,  не совершившие  тяжких  преступлений и сложившие оружие  добровольно, будут   освобождены от уголовной ответственности.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...