Порошенко ничего не знает о договоренностях США и РФ после победы Трампа

14 Ноября 2016, 15:21

Президент заявил, что не может себе даже представить, чтобы Вашингтон признал аннексию Крыма

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии какой-либо информации о договоренностях между США и РФ после прошедших в США президентских выборов.

"У меня нет никакой информации относительно каких-то договоренностей между США и Россией. Вопрос Крыма не лежит в плоскости отношений США и России", – сказал Порошенко на пресс-конференции в Стокгольме, отвечая на вопрос журналиста об опасениях укрепления сотрудничества между США и РФ, в том числе по линии признания оккупированного Крыма "российским".

Он напомнил, что ни одно государство в мире, кроме Северной Кореи, не признало принадлежность оккупированного Крыма Российской Федерации.

"Но США ведь – это не Северная Корея, поэтому давайте уважать народ США и их президента. Я не могу себе даже представить такую ситуацию", – сказал президент Украины.

Порошенко высказал уверенность в том, что новый президент США будет "крепким и сильным и, несомненно, будет партнером Украины".

Как известно, в Москве рассчитывают, что после победы Трампа на президентских выборах США признают оккупированный Крым "российским".

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко ничего не знает о договоренностях США и РФ после победы Трампа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...