Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Порошенко о Дне украинского языка: Сила государства не только в мощной армии и развитой экономике

Глава государства и премьер-министр призвали граждан Украины говорить на родном языке

Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня".
Порошенко о Дне украинского языка: Сила государства не только в мощной армии и развитой экономике //smm9.ollcdn.net/img/article/11872/6_main_new.1541750819.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11872/6_tn.1541750819.jpg Политика Глава государства и премьер-министр призвали граждан Украины говорить на родном языке

Украина сегодня отмечает День украинского языка и письменности. Президент Петр Порошенко убежден, что сила государства не только в армии, но и во всем украинском – от языка до песни. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сила и мощь нашего государства не только в численности армии, высокооснащенных Вооруженных силах и развитой экономике… Я твердо убежден – сила и мощь нашего государства еще и в украинской книге, украинском кино, в украинской музыке, в украинских песнях и, главное, в украинском языке", – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что язык – это сама сущность украинской идентичности для наших граждан.

"Через язык мы познаем окружающий мир и, наконец, самих себя. Сейчас мы, наконец, утверждаем украинский язык – составляющую силы и успеха нашего народа – песенную, яркую, разнообразную. Пусть украинский язык повсюду звучит в полный голос", – добавил глава государства.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook: "Поздравляю с Днем украинского языка и письменности. Давайте разговаривать на украинском".

rtrt_55

Напомним, в начале октября Верховная Рада приняла закон об украинском языке. Все сферы жизнедеятельности страны могут обязать использовать исключительно украинский язык. Правда интернет-СМИ будет легче – нужно лишь иметь украинскую версию сайта.

Отметим, что украинский язык вошел в ТОП-10 наиболее употребляемых в Европе. А в тройке лидеров – русский, немецкий и французский, они наиболее широко употребляемые языки среди населения Европы.

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко о Дне украинского языка: Сила государства не только в мощной армии и развитой экономике". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...