Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко о ратификации ЗСТ с Канадой: "Это исторический момент"

14 марта 2017, 11:42

Сергей Мартынец

Украинский бизнес получит доступ к североамериканскому рынку, что приведет к росту экспорта и увеличению инвестиций

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил канадских партнеров за сотрудничество и уверен, что ратификация Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной пойдет на благо нашей стране, передает пресс-служба главы государства.

"Сегодня важный день для отношений между Украиной и Канадой. Это день ратификации Соглашения о свободной торговле, над которой мы совместно с нашими канадскими друзьями работали длительное время. Хотел бы выразить искреннюю благодарность премьер-министру Канады Джастину Трюдо за его сотрудничество и преданность укреплению отношений с Украиной. Не могу не выразить слова благодарности и госпоже министру иностранных дел Христе Фриланд. Это исторический момент для нашей двусторонней торговли с Канадой", – говорится в сообщении президента.

Он отметил, что теперь украинский бизнес получит доступ к североамериканскому рынку, что приведет к росту украинского экспорта и увеличению инвестиций в Украину на уровне 36 миллионов долларов.

Реклама

"Это создание новых рабочих мест в строительстве, промышленности и торговле. Это также беспошлинный доступ на 98% товарных позиций на канадском рынке. По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли УкраинаКанада – ЕС, ведь на завершающем этапе находится формирование зоны свободной торговли Канада-ЕС", – подчеркнул Порошенко.

По его мнению, это будет мощным ответом на российскую гибридную агрессию, которая сегодня угрожает не только Украине, но странам ЕС, Канаде и всему свободному миру.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Ратификация и последующее вступление в силу Соглашения о свободной торговле с Канадой станут важным сигналом для наших международных партнеров и потенциальных инвесторов во всем мире", – отметил Порошенко.

Также президент поблагодарил канадских партнеров за продление миссии тренировки украинских военных на два года.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Председатель парламента Андрей Парубий после голосования заявил, что подпишет документ безотлагательно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...