Порошенко о "разборках" силовиков: Напоминает какой-то латиноамериканский карнавал

1 Декабря 2017, 13:07

Общество больше предпочитает войны с коррупцией и другими видами преступности, отметил глава государства

Петр Порошенко. Фото:  president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал противостояние между правоохранительными органами в Украине, отметив, что конкуренция между ними должна быт в меру и не выходить за рамки. ОБ этом он сказал на торжественном мероприятии в Киеве по случаю Дня работников прокуратуры.

Он считает, что правоохранительные ведомства вышли за рамки разумной конкуренции.

"Говоря о работе всей правоохранительной системы, не могу, к сожалению, обойти молчанием публичные межведомственные конфликты... Они вышли за рамки разумной конкуренции, которая – пока в меру, – нужна везде, потому что конкуренция – двигатель прогресса. Шума, криков и перья столько, что порой действо напоминает какой-то латиноамериканский карнавал... Казалось бы даже смешно, если бы не было так грустно", – заявил Порошенко.

По его мнению, нельзя построить правовое государство, если мужи в погонах забывают о своем предназначении и становятся безответственными политиканами. Глава государства отметил, что конфликты между силовиками неприемлемы.

"Общество предпочитает войны с коррупцией и другими видами преступности, а не войны компроматов. Я как президент – вместе с обществом. Здоровое соперничество, цивилизованную конкуренцию, честное состязание будут приветствовать и президент, и общество. А вот конфликты, ссоры, интриги и вражда неприемлемы, поскольку идут на пользу только общему врагу – преступности и коррупции", – подчеркнул президент.

Напомним, на днях стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы, предлагая ей совершить неправомерные действия.

В свою очередь в НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя действия антикоррупционеров, заявил, что недопустимо проверять чиновников, давая им взятки. "В дальнейшем недопустимо использовать в качестве проверки на коррупционность чиновников предложение принять заведомо незаконные решения".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о "разборках" силовиков: Напоминает какой-то латиноамериканский карнавал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...