Порошенко о решении ЮНЕСКО по Крыму: "России не удастся скрыть свои преступления"

11 Октября 2018, 09:03

Международная организация намерена разобраться с ситуацией на полуострове и представить отчет

Петр Порошенко. Фото: архив
Петр Порошенко. Фото: архив

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение комитета ЮНЕСКО относительно начала мониторинга ситуации в оккупированном Крыму. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он уверен, что России не избежать ответственности за преступления на полуострове.

"Приветствую важное решение Исполнительного совета ЮНЕСКО о начале прямого мониторинга ситуации в АРК и Севастополе. Российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международного сообщества. Как не удастся ей избежать и заслуженной ответственности. Единым фронтом во всех международных форматах продолжаем бороться за восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Крым – это Украина", – написал Порошенко.

erer_06

Как вчера, 10 октября, стало известно, в ЮНЕСКО официально объявили о начале мониторинга ситуации в Крыму, а ответ генерального директора будет представлен в октябре следующего года.

Напомним, ранее ЮНЕСКО сообщило о притеснениях украинского языка в Крыму, где с 2014 года практически не осталось школьников, которые учатся на этом языке.

Кроме того стоит напомнить, что после аннексии полуострова Россией большинство стран ЮНЕСКО признали Крым незаконно оккупированным и отказались признавать его российской территорией.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о решении ЮНЕСКО по Крыму: "России не удастся скрыть свои преступления"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...