Порошенко о санкциях США против российских олигархов: Это достойный ответ агрессору

6 Апреля 2018, 18:17

Президент отметил, что верит в то, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки

Фото: facebook.com/petroporoshenko
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Президент отметил, что верит в то, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки.

"Ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны Украины уже в ближайшее время на комплексные предложения по синхронизации украинского и американского санкционных режимов", – добавил он. – "Только общим фронтом сможем изменить поведение России и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины!"

Накануне сообщалось, что в США ввели новые санкции против России: под удар попали известные миллиардеры.

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о санкциях США против российских олигархов: Это достойный ответ агрессору". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...