Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Порошенко о войсках РФ на Донбассе: Путин использует около 50 тысяч "русских волонтеров"

На востоке Украине 50% вражеских войск – это россияне, заявил глава государства

Российские войска. Фото: архив
Российские войска. Фото: архив.

Украина установила, что на Донбассе в разные периоды времени находилось до 10 тысяч кадровых российских военных, а также десятки тысяч наемников. Об этом рассказал в интервью телеканалу CBS News президент Петр Порошенко

Он пояснил: хоть Россия и скрывает свое присутствия на Донбассе, но там воюют россияне.

"Мы подтверждены цифры, что в разные периоды их количество было от 2,5 тыс. до 10 тыс. – регулярных российских войск на оккупированной территории. Плюс они имеют почти 50 тыс. войск так называемых "русских волонтеров", которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда. Однако, они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они – русские, они – по национальности русские, они – русские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию. И это – русские", – сказал Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что до 50% тех, кто сейчас воюет в Донбассе, являются гражданами России.

Ранее Порошенко говорил, что Россия готова к полномасштабному вторжению в Украину, но напомнил, что украинская армия является одной из самых сильных в Европе и готова в любой момент дать серьезный отпор агрессору.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял об огромном войске РФ у границ Украины, которое готово к большой войне. По его словам, Россия развернула тысячи танков, ракетные войска и несколько армий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко о войсках РФ на Донбассе: Путин использует около 50 тысяч "русских волонтеров"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь