Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко обратился к Кремлю: Вы за все заплатите

15 февраля 2016, 14:37

На совести РФ тысячи загубленных жизней, констатировал президент

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия заплатит ту цену, которую должен заплатить агрессор. Об этом он сообщил сегодня во время торжественного собрания в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Порошенко отметил, что на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, в Украине нет агрессии, зато, по его мнению, в Украине есть гражданская война.

"Я не стал вступать в полемику с премьер-министром Медведевым, но я четко заявил, какие еще нужны доказательства российской агрессии? Сотни российских паспортов, которые я продемонстрировал в Мюнхене в прошлом году, самое современное оружие, которое было изъято у российских спецназовцев, спутниковые фотографии, видеофиксация, десятки российских солдат, которые были продемонстрированы всему миру, системы залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган" российского производства, которыми обстреливали мирные кварталы Краматорска, Мариуполя, Волновахи", – сказал президент.

Реклама

"На их совести тысячи жизней, и это не гражданская война – это ваши солдаты в Крыму; это не гражданская война – это тысячи вооруженных до зубов российских военнослужащих-агрессоров, которые пересекли нашу границу; это танки, артиллерия, которые находятся на моей земле", – обратился президент Украины к российскому руководству.

"Мы никому этого не позволим, и вы заплатите ту цену, которую должен заплатить агрессор", – подчеркнул Порошенко.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

Напомним, что, по официальным данным, за время конфликта на востоке Украины, который начался в середине апреля 2014 года, погибло более 8 тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...