Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко обратился к спецслужбам по Вороненкову и Балаклее

24 марта 2017, 12:07

Раскрыть последние громкие дела должно быть делом чести для украинских спецслужб, считает президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинских силовиков раскрыть резонансные дела, которые нашумели в Украине – убийство российского журналиста Павла Шеремета и экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, а также диверсию на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области, повлекшую за собой катастрофические взрывы и пожар. Об этом он заявил в ходе выступления к 25-й годовщине создания СБУ, передает 112.ua.

По его словам, расследовать последние громкие дела является делом чести для украинских спецслужб.

"Делом чести всех правоохранительных органов Украины, и Служба (СБУ. – Ред.) должна подставить свое плечо и помочь, является и раскрытие убийства вчерашнего, когда возле "Премьер Палаца" был убит бывший депутат Госдумы России, главный свидетель по делу Януковича, а также раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета и раскрыть вчерашнюю диверсию в Харьковской области. Это тоже дело военной контрразведки совместно с Военной прокуратурой. Но от ошибок не застрахованы даже те спецслужбы, история которых насчитывает не 25, а уже сотню лет", – заявил Порошенко.

Реклама

Напомним, ночью 23 марта произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, после чего загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Также вчера в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист Шеремет. Взрыв произошел, когда журналист ехал в автомобиле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...