Порошенко обсудил с вице-главой Еврокомиссии транш в 1 млрд

8 Ноября 2018, 10:57

Валдис Домбровскис считает, что Украина максимально быстро реализует взятые на себя обязательства в рамках своих соглашений с ЕС


В столице Финляндии городе Хельсинки состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом.

Как сообщили на странице украинского лидера в Facebook, они обсудили состояние реализации Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения между Украиной и ЕС относительно четвертой программы макрофинансовой помощи в размере миллиарда евро.

"Украина максимально быстро реализует взятые на себя обязательства в рамках упомянутых соглашений и на сегодня завершается выполнение всех 6 условий для получения первого транша помощи (500 млн евро) и ожидается положительная оценка Европейской Комиссии", – отметил Домбровскис.

1_16

Кроме того, вице-президент Еврокомиссии заверил во всесторонней поддержке Украины со стороны ЕС на пути реформ и имплементации Соглашения об ассоциации.

Напомним, что 7 ноября начался официальный визит президента в Финляндию, где он встретился со своим финским коллегой Саули Ниинисте.

Ранее уже сообщалось, в рамках поездки Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии, который проходит в Хельсинки.

Кроме того, он встретился с председателем Европейской народной партии Джозефом Долем, с которым договорился усилить санкции в отношении России.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко обсудил с вице-главой Еврокомиссии транш в 1 млрд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...