Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко объяснил, что стало причиной нарушения территориальной целостности Украины

23 декабря 2014, 15:32

Президент говорит, что на оборону государства направлены максимальные ресурсные возможности

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко считает причиной нарушения территориальной целостности Украины понижение уровня обороноспособности государства.

"Не в последнюю очередь это и стало причиной нарушения территориальной целостности государства. Если бы мы тогда имели такой уровень Вооруженных сил, такой уровень подготовки, такой уровень восстановления боеспособности, безусловно, ситуация развивалась бы по-другому", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Реклама

Он подчеркнул, что сейчас ситуация в корне изменилась - на оборону государства направлены максимальные ресурсные возможности.

В тренде
Нового главу НАПК могут объявить уже 16 декабря

В частности, он напомнил, что на последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о направлении 5% от ВВП на цели безопасности и обороны.

Ранее сообщалось, что Минобороны планирует на следующий год траты в объеме 50 млрд гривен.  5 млрд пойдет на новое вооружение, а на специальные войска – 773 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...