Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Порошенко объяснил, какие действия смогут остановить Россию

Глава государства отметил, что Москва не жалеет сил на попытки ослабить санкции против РФ и перекроить логику Минских соглашений

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.
Порошенко объяснил, какие действия смогут остановить Россию //smm.ollcdn.net/img/article/11662/45_main_new.1535008698.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11662/45_tn.1535008698.jpg Политика Глава государства отметил, что Москва не жалеет сил на попытки ослабить санкции против РФ и перекроить логику Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти Российской Федерации сделают все возможное, чтобы добиться ослабления введенных против них санкций и изменить смысл Минских соглашений в свою пользу.

"Можете не сомневаться, что Кремль не будет жалеть сил для того, чтобы перекроить логику Минских соглашений, дискредитировать нашу миротворческую инициативу для Донбасса и подорвать политику непризнания оккупации Крыма для того, чтобы переложить ответственность на Украину и добиться ослабления санкций", – сказал глава государства на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Порошенко отметил, что "найдется немало тех, кто будет рад подыграть Москве". В этом контексте он выразил убеждение, что нынешний мир не имеет никаких гарантий того, что "эта позиция будет твердой".

В связи с этим президент Украины констатировал, что официальный Киев вынужден четко артикулировать, что любые уступки Кремлю без возобновления территориальной целостности Украины в полном объеме – это прямое поражение международного права и демократии перед авторитаризмом и милитаризмом, "это приглашение потенциальных диктаторов для того, чтобы попробовать сформировать свою фортуну обустройства кровавых танцев на костях невинных".

"Москву остановит только эффективная международная солидарность, санкции, международная изоляция и предоставленное нам летальное вооружение", – подытожил глава государства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил о возможном вмешательстве России в украинские выборы. Глава государства отметил, что Россия использует также "огромную армию провокаторов и агентов в социальных сетях".

В то же время Тымчук рассказывал, что после провала военных планов в Украине Москва решила зайти с другой стороны, и у Путина поставили новую задачу по Украине. Российские эксперты должны провести исследование на предмет возможности "стимулирования волеизъявления" украинцев, проживающих в ОРДЛО и РФ, в поддержку нужного Москве кандидата на президентских выборах в Украине в 2019 году.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко объяснил, какие действия смогут остановить Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...