Порошенко объяснил, зачем Путину Чемпионат мира по футболу

5 Мая 2018, 16:40

Главное футбольное событие в мире состоится летом, но в Украине указали на истинные намерения Кремля

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что желание России провести Чемпионат мира по футболу у себя этим летом не имеет ничего общего со спортом. Об этом он заявил в интервью изданию "Фокус", сообщает пресс-служба главы государства.

По его мнению, это геополитика чистой воды в исполнении Путина.

"Это – чистый инструмент пропаганды, чтобы хоть немного отбелить запятнанную репутацию России. Это не имеет ничего общего со спортом. Это – вопрос геополитики", – сказал Порошенко.

Ранее президент Украины говорил, что фанатам решать, ехать ли туда, учитывая российскую агрессию. Также украинский лидер пояснил, что Запад уже наказал россиян в олимпийском спорте, показав, что не принимает такую политику РФ.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление по бойкоту ЧМ-2018 по футболу в России из-за дела Скрипаля. По ее словам, в настоящий момент речь не идет о бойкоте со стороны Германии и Европы чемпионата мира по футболу.

В свою очередь в МИД РФ назвали главную цель Запада бойкота России. Спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова уверена, что Европа пытается лишить РФ Чемпионата мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, зачем Путину Чемпионат мира по футболу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...