Порошенко отбыл в Париж для участия в Марше единства

11 Января 2015, 12:32

Марш призван продемонстрировать миру единство в противодействии терроризму

<p>Порошенко почтит память  жертв теракта. Фото: AFP</p>
Порошенко почтит память  жертв теракта. Фото: AFP

В воскресенье, 11 января, в столице Франции состоится Марш солидарности с жертвами террористических актов 7 и 9 января, в котором примет участие президент Украины Петра Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

В манифестации примут участие также Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьеры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии – Маттео Ренци, Латвии – Лаймдота Страуюма, Испании – Мариано Рахой, Норвегии – Эрна Солберг, Швеции – Стефан Левен. Кроме того, в мероприятиях будет участвовать президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Марш призван продемонстрировать миру единство в противодействии терроризму", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, на текущей неделе в Париже в ходе нападения на офис издания Charlie Hebdo, напечатавшей ранее карикатуры на пророка Мухаммеда, погибли 12 сотрудников. Позже офис немецкой газеты "Гамбургер моргенпост", перепечатавшей карикатуры, также подвергся нападению, однако никто не пострадал.

Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры некоторых лидеров джихадистских группировок, из которых следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником. "Аль-Каида" также предупредила о готовности к новым терактам.

В субботу сообщалось, что П.Порошенко и А.Меркель 11 января примут участие в Марше единства, инициированного президентом Франции Франсуа Олландом в память жертв терактов 7 и 9 января, а также договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко отбыл в Париж для участия в Марше единства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...