Порошенко отреагировал на ракетный удар по Сирии

14 Апреля 2018, 17:17

Президент Украины считает атаку западных союзников вынужденным шагом

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Ракетный удар США и западных союзников по военным объектам Сирии является оправданным шагом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности – химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей", – заявил Порошенко.

.png_732

Украина также призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН для предупреждения преступлений диктаторских режимов в будущем, отметил президент.

Напомним, США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет во время атаки на Сирию. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. 

Ранее МИД Украины уже заявлял о поддержке атаки на Сирию.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко отреагировал на ракетный удар по Сирии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...