Порошенко переговорил с Путиным (дополнено)

21 Июня 2018, 14:58

Главы Украины и России уже недавно созванивались, но этого оказалось недостаточно для решения важного вопроса

Порошенко и Путин. Фото: архив
Порошенко и Путин. Фото: архив

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что украинский лидер призвал президента РФ освободить украинских заложников, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах и на территории оккупированных Крыма и Донбасса.

Также поднималась тема украинца Олега Сенцова. Порошенко отметил важность допуска украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим удерживаемым украинцам.

Кроме того, президент Украины снова напомнил Путину о выполнении обязательств по Донбассу, в частности первых пунктах Минских соглашений (прекращение огня, вывод войск с Донбасса и т.д.).

Президенты Украины и России отметили важность активизации работы в "нормандском формате" с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения "Минска".

Напомним, 9 июня Порошенко и Путин обсудили освобождение украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

Однако, несмотря на договоренность, Россия нарушила договоренности. Украинский омбудсмен поехала в Россию для встречи с политзаключенными, однако ей отказали в посещении Сенцова, Клыха, Сущенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко переговорил с Путиным (дополнено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...