Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко подписал закон о соцзащите резервистов

4 мая 2016, 14:02

Согласно Закону, служба в военном резерве при непосредственном участии в военной операции или обеспечении ее проведения, будет засчитываться в выслугу лет

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент подписал закон относительно социальной защиты резервистов, пострадавших в результате участия в военной операции, и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Соответствующий Закон принят Верховной Радой Украины 12 апреля 2016 года.

Законом предусматривается, что пенсионное обеспечение резервистов, которые стали инвалидами вследствие исполнения обязанностей службы в военном резерве военных формирований во время непосредственной их участия в военной операции и членов семей резервистов, погибших по таким же причинам, осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством для военнослужащих соответствующих должностей и членов их семей.

Реклама

Согласно Закону, служба в военном резерве при непосредственном участии в военной операции или обеспечении ее проведения, будет засчитываться в выслугу лет для назначения пенсии.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Кроме того, инвалиды I и II группы, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей службы в военном резерве военных формирований во время непосредственного участия в военной операции, обеспечении ее проведения, признаются ветеранами военной службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...