Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко подписал закон о выделении земли под Музей Революции Достоинства

14 марта 2017, 10:38

Сергей Остапенко

Мемориальный комплекс появится на Институтской улице

Порошенко подписал закон о выделении земли под Музей Революции Достоинства. Фото: president.gov.ua

Порошенко подписал закон о выделении земли под Музей Революции Достоинства. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменения в раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно мероприятий по чествованию подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной сотни". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Принятие Закона направлено на решение вопроса о предоставлении земельного участка на Аллее Героев Небесной сотни (ул. Институтская, 3) в Печерском районе Киева из земель коммунальной собственности в пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни – Музею Революции Достоинства. Соответствующий участок предоставляется для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса.

Согласно Закону, дальнейшее изменение целевого назначения или владельца (пользователя) соответствующего земельного участка, и передача этого участка или его части или помещений мемориально-музейного комплекса в аренду/субаренду запрещается.

Реклама

Закон устанавливает, что строительство мемориально-музейного комплекса должно быть осуществлено в соответствии с проектом, разработанным по результатам открытого конкурса на лучший проект этого комплекса. Конкурс должен быть проведен в порядке, установленном Кабинетом министров Украины, а проект строительства – утвержден с учетом результатов общественного обсуждения конкурсных предложений.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Напомним, что подписанный президентом закон был принят Верховной Радой 21 февраля. Ранее этот документ был определен главой государства как неотложный для первоочередного рассмотрения парламентом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...